2 650 тенге 〒

Тыквенное масло BONNE 400 мл

Чем полезно тыквенное масло
Тыквенное масло содержит большое количество таких элементов как: цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.
Цинк играет важную роль во многих процессах, протекающих в организме человека (белковый, жировой, углеводный обмены, синтез инсулина и пищеварительных ферментов, процесс кроветворения, формирование иммунитета).
Магний, как и цинк, принимает участие в выработке организмом инсулина, а кроме того, регулирует деятельность нервной, мышечной, сердечнососудистой и мочевыводящей систем. Достаточное поступление в организм магния значительно снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы, почечнокаменной болезни, атеросклероза и сахарного диабета.
Селен — мощные иммуностимулятор-антиоксидант; железо играет важнейшую роль в синтезе белка крови гемоглобина; кальций и фосфор необходимы для полноценного формирования и функционирования костной и хрящевой ткани.
Благотворное влияние тыквенного масла на состояние кожи, работу сердечнососудистой эндокринной и половой системы также во многом обусловлено высоким содержанием в нем «растительных гормонов» — фитостеролов. А, кроме того, в состав тыквенного масла входит большое количество фосфолипидов, необходимых для правильного функционирования печени. Масло весьма богато хлорофиллом, обладающим бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.
Также тыквенное масло содержит большое количество витамина Е, который не дает окисляться незаменимым жирным кислотам и витамину А.
Комплекс витаминов группы В в сочетании с А, Е и С способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей. В1 нормализует кислотность желудочного сока.

Входящий в состав тыквенного масла витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) включает в себя наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (Омега-6 и Омега-3 жирных кислот). Они благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшают процесс жирового обмена, очищают организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствуют укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.
Тыквенное масло знаменито высоким содержанием витамина А (по содержанию этого «витамина молодости» тыква не уступает моркови). Именно благодаря ему, тыквенное масло наилучшим образом влияет на состояние органов зрения, находит успешное применение в домашней косметологии, используется в комплексной терапии заболеваний и повреждений кожи, а также широко применяется для профилактики эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек.
Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью.

Применение тыквенного масла в кулинарии
Обладающее отличными вкусовыми и ароматическими качествами, насыщенное необходимыми для здоровья человека витаминами, минералами, биологически активными веществами, тыквенное масло является ценным диетическим продуктом питания, и на протяжении уже многих столетий находит в разных странах мира весьма разнообразное кулинарное применение. А благодаря высокому содержанию ценных растительных белков и легкоусвояемых жиров (не уступающих по своей пищевой ценности жирам животного происхождения) тыквенное масло в последнее время также является достаточно распространенным компонентом вегетарианского питания.
Нерафинированное тыквенное масло обладает приятным изысканным вкусом и имеет ореховый аромат.
Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов (в качестве весьма популярной заправки для салатов из зелени, овощей и фруктов немцы и австрийцы чаще всего используют смесь тыквенного масла с яблочным уксусом).
Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы. Этот растительный продукт наиболее удачно подчеркивает естественные вкусовые качества блюд из тыквы и кабачков и придает оригинальный вкус различным соусам и подливкам, холодным маринадам, блюдам из мяса или рыбы.
В качестве заправки ко всем вышеперечисленным блюдам тыквенное масло следует использовать в весьма умеренном количестве из-за его достаточно насыщенного аромата. Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок.

ID: 113239
Создано: 24/10/2014

Зарегистрирован 24/10/2014
Активность 03/02/2015 08:11

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Новые объявления продавца

Похожие объявления